칠리소스



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1. 스틱버터 2/3개, 간 소고기 1컵, 다진 양파 2컵,

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2. 간 마늘 2숟갈을 넣어 양파가 익을 때까지 볶아주세요!
양파가 익으면서 색이 투명해질 때까지 볶아주세요!       
당근과 양송이버섯을 넣어줘도 good!

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3. 설탕 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 케첩 1숟갈,

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4. 진간장 2숟갈, 물 1컵을 넣고 약불에서 조리기!  
진간장 대신 우스터소스를 사용해도 좋아요!
양념의 양은 취향대로 조절해주세요!
약불에서 조려야 소고기에서 육즙이 충분히 우러나와요~

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5. 소금 1/3 숟갈을 넣어 간을 해주고, 후춧가루 톡톡!

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6. 커민가루 1/2숟갈을 넣어주고

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7. 소스가 보글보글 끓어오를 때까지 끓이면 완성!
커민가루는 취향에 따라 양을 조절해주세요!
백선생 표 칠리소스만 있다면
활용할 수 있는 요리가 무궁무진!
궁금하신 분은 '집밥백선생 칠리소스 활용 요리 5종' 보러 출발~
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