멕시칸샐러드



1.jpg

1. 양배추 1/4개를 얇게 채 썰어 준비하고
양배추는 최대한 얇게 썰어주세요!

2.jpg

2. 채 썬 양배추, 소금 1숟갈을 넣고 잘 버무려 준 후

3.jpg

3. 25분간 절여주세요! 
양배추 채를 두껍게 썰었을 경우 중간에 뒤적거려주면 잘 절여져요~

4.jpg

4. 양배추가 절여지면 물기를 꼭 짜서 볼에 넣고
절인 양배추의 물기를 꼭 짜줘야 질퍽거리지 않고, 아삭한 식감이 살아 있어요~

5.jpg

5. 생크림 1컵, 통후추를 빻아서 넣고 잘 버무려주면 완성! 
통후추를 빻아서 사용하면 식감이 훨씬 좋아요!

6.jpg

6. 생크림에 버무린 코울슬로에

7.jpg

7. 햄과 당근을 얇게 채 썰어 넣고 버무려주세요! 

8.jpg

8. 설탕, 식초, 마요네즈를 취향대로 넣고 버무려주면 완성! 
삶은 달걀을 슬라이스 해 올려줘도 good! 
구운 식빵을 꾹 눌러 얇게 만든 후, 샐러드를 넣고 돌돌 말아 싸 먹어도 good!
어떤 요리에도 잘 어울리는 코울슬로!
맛있게 먹고 건강까지 챙겨유~
코울슬로&멕시칸샐러드