새우그라탕


그레이비소스 만드는 법은
'집밥백선생 그레이비소스 만들기'를 참고하세요!

1.jpg

1. 팬에 냉동새우 1주먹, 그레이비소스를 넉넉하게 넣고
냉동새우는 물에 한번 헹궈서 사용하면 비린내를 없앨 수 있어요~ 새우가 없을 경우 햄이나, 소시지를 넣어도 good!

2.jpg

2. 밥 1그릇을 넣어 볶아주다 소금을 약간 넣어 간 해주세요!

3.jpg

3. 전자레인지용 그릇에 볶은 밥과 모차렐라치즈를 올린 후

4.jpg

4. 체더 슬라이스치즈를 찢어 올려줍니다!

5.jpg

5. 전자레인지 넣어 치즈가 완전히 녹을 때까지 돌려주면 완성!
담백, 고소함의 극치!
느끼함이 1도 없는 마법의 그라탱
새우그라탱