로제떡볶이


그레이비소스 만드는 법은
'집밥백선생 그레이비소스 만들기'를 참고하세요!

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1. 팬에 그레이비소스를 넣고, 케첩을 넉넉하게 넣어

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2. 살짝 끓여주면 로제소스 완성! 
케첩의 양은 개인의 취향대로 조절하세요~

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3. 떡볶이떡을 물에 헹궈서 준비하고 
떡국떡을 사용하면 로제소스가 더 빨리 뱁니다!

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4. 로제소스를 넣고, 물 or 우유를 조금 넣은 후
로제소스가 굳었다면 물 or 우유를 넣어서 걸쭉하게 풀어 준 후, 떡볶이떡을 넣어주세요!

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5. 떡볶이떡을 넣어 약불에서 조려주면 로제떡볶이 완성! 
약불에서 조려야 로제소스가 떡에 잘 배고, 소스가 타지 않아요~

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6. 로제소스에 고추장 1/2숟갈을 넣고

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7. 고춧가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈을 넣어 끓인 후

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8. 떡볶이떡을 넣어 조려주면 매운 로제떡볶이 완성! 
로제소스+떡 = 고소함 2배!
오늘 야식으로 로제떡볶이 당첨~
로제소스&로제떡볶이